Kunjungan Wakil Bupati Agam ke RSUD Lubuk Basung

Selasa, 04 Juli 2017 - 16:45 WIB

Hari senin, 3 Juli 2017 wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria Dt. Tumangguang Putiah melakukan kunjungan ke RSUD Lubuk Basung, hal ini dimaksudkan untuk melihat kehadiran pegawai RSUD setelah libur nasional meyambut Hari raya Idul Fitri 1348 H serta melihat pelayan yang ada di RSUD Lubuk basung tersebut. Pada kesemapatn tersebut  bapak Wabup Agam melakukan kunjungan di berbagai ruangan seperti Ruang Poliklinik, IGD, IGD PONED dan Ruang rawat Inap Interne/ Penyakit Dalam. Dalam Kunjungannya Wabup menyarankan agar Tim dari RSUD Lubuk basung lebih meningkatkan pelayanannya baik dalam bentuk waktu pemberian pelayanan maupun fasilitas dalam pemberian pelayanan.

Kehadiran Pegawai RSUD Lubuk Basung 100 % Paska Lebaran

Selasa, 04 Juli 2017 - 16:30 WIB

Tidak Terasa Bulan Suci Ramadhan 1438 H telah berlalu dan kita telah memasuki Bulan kemenangan yaitu bulan Syawal. saat memasuki Bulan Syawal seluruh Pegawai pemerintahan diberikan waktu Libur untuk bersilaturrahmi bersama keluarga dalam menyambut Bulan Syawal tersebut. Namun sebagai salah satu Fasilitas kesehatan yang harus siap 24 jam menerima pasien untuk berobat, RSUD Lubuk Basung menerapkan jadwal Piket kepada pegawainya.

RSUD Lubuk Basung Tingkatkan Penyuluhan Kesehatan selama Ramadhan

Senin, 05 Juni 2017 - 14:36 WIB

PKRS Bulan Ramadhan

Tidak terasa Bulan suci Ramadhan 1438 H telah datang. RSUD sebagai salah satu Fasilitas kesehatan yang ada di Kab. Agam berupaya untuk mencegah penyebaran penyakit yang sering terjadi di Bulan Ramadhan dengan meningkatkan penyuluhan kesehatan kepada pengunjung RSUD Lubuk Basung. dimana pada hari biasa, kegiatan Penyuluhan Kesehatan Rumah sakit (PKRS) hanya dilakukan 2 kali dalam seminggu, namun selama Bulan Ramadhan ini Bid.Promlitbang RSUD Lubuk basung menjadwalkan kegiatan ini akan dilakukan dari hari Senin s/d Sabtu.

Acara Kuis dan Pembagian Souvenir kepada Pasien Poliklinik RSUD Lubuk Basung

Kamis, 18 April 2013 - 11:04 WIB

Sambutan Direktur RSUD Lubuk Basung

Dalam rangka peringatan HUT Rumah Sakit Umum Daerah Lubuk Basung yang ke 27, RSUD Lubuk Basung mengadakan acara pembagian souvenir kepada pasien poliklinik RSUD Lubuk Basung.

Minyak Kelapa, Minyak Goreng yang Paling Aman dan Paling Sehat

Rabu, 17 April 2013 - 11:51 WIB

Minyak Kelapa

Penyakit-penyakit kronik, degeneratif seperti penyakit kardiovaskuler, tekanan darah tinggi, stroke, kencing manis, obesitas, kegemukan (over weight) kanker dan sebagainya, sudah menjadi masalah yang mewabah, baik di negara-negara industri yang maju maupun negara negara yang sedang berkembang. Dengan demikian, sudah barang tentu ada faktor-faktor kesamaan yang sangat mendasar daripada penyebabnya (the commom underlying cause[s]). Sekarang para ahli gizi dan kesehatan di Amerika Serikat sedang heboh mempermasalahkan apakah minyak goreng golongan minyak sayur (seperti kedela, jagung, biji bunga matahari, safflower, biji kapok, canola dan sebagainya) dan bukan minyak kelapa, itu aman dan sehat ?

Ke Beranda

Alamat Rumah Sakit