Acara Kuis dan Pembagian Souvenir kepada Pasien Poliklinik RSUD Lubuk Basung

Kamis, 18 April 2013 - 11:04 WIB

Sambutan Direktur RSUD Lubuk Basung

Dalam rangka peringatan HUT Rumah Sakit Umum Daerah Lubuk Basung yang ke 27, RSUD Lubuk Basung mengadakan acara pembagian souvenir kepada pasien poliklinik RSUD Lubuk Basung.

Minyak Kelapa, Minyak Goreng yang Paling Aman dan Paling Sehat

Rabu, 17 April 2013 - 11:51 WIB

Minyak Kelapa

Penyakit-penyakit kronik, degeneratif seperti penyakit kardiovaskuler, tekanan darah tinggi, stroke, kencing manis, obesitas, kegemukan (over weight) kanker dan sebagainya, sudah menjadi masalah yang mewabah, baik di negara-negara industri yang maju maupun negara negara yang sedang berkembang. Dengan demikian, sudah barang tentu ada faktor-faktor kesamaan yang sangat mendasar daripada penyebabnya (the commom underlying cause[s]). Sekarang para ahli gizi dan kesehatan di Amerika Serikat sedang heboh mempermasalahkan apakah minyak goreng golongan minyak sayur (seperti kedela, jagung, biji bunga matahari, safflower, biji kapok, canola dan sebagainya) dan bukan minyak kelapa, itu aman dan sehat ?

Obesitas di Usia Muda Beresiko Penyakit Ginjal

Rabu, 17 April 2013 - 09:48 WIB

obesitas

Kegemukan dan obesitas telah dikaitkan dengan berbagai macam penyakit, seperti penyakit jantung, diabetes, hipertensi, dan beberapa penyakit lain. Menurut studi terbaru, obesitas sejak muda juga dapat meningkatkan risiko penyakit ginjal.

Pembagian PIN Anti Rokok Bagi Karyawan RSUD Lubuk Basung

Selasa, 16 April 2013 - 08:51 WIB

Pin Anti Rokok

Direktur RSUD Menyematkan PIN Anti Rokok kepada perwakilan karyawan/ti Lubuk Basung